Киевские власти изменили парковочные зоны столицы. Корректировка основана на анализе данных программного продукта Tomtom Move O/D – популярного источника статистики автомобильных поездок в больших городах. Об этом сообщает пресс-служба КГГА в понедельник, 19 июля.

Зона I: охватывает весь центр и пользуется огромным спросом. Она увеличилась с 66 парковочных площадок (1451 машиноместо) до 224-ти (4320 авто). Такие "острова" есть также в Зоне II (в районе Караваевых дач, радиорынка и Демеевской площади).

АМКУ оштрафовал столичного организатора парковок на 2,6 млн грн

Зона II: несмотря на уменьшение парковочных площадок с 247 (4856 машиномест) до 123-х (2847 авто), она стала больше географически. "Острова" второй зоны расположены также внутри Зоны III (возле метро "Лесная", рынков "Троещина" и "Лесной" ("Юность"), а также авторынка и музея "Пирогово".

Зона III: включает все спальные районы с наименьшим трафиком.

Украинцам хотят запретить покупать бензиновые и дизельные автомобили, – законопроект

Напомним, 1 июля в столице заработали новые тарифы на парковку машин в центре и на прилегающих территориях. Первые две недели нарушителей не штрафовали и лишь вели разъяснительную работу.

Однако теперь в случае неуплаты водителям могут выписать штраф в 20-кратном размере от стоимости часа в зависимости от зоны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев парковка кгга автомобили авто
Просмотров: 103