Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей после вступления в силу нового закона о фото- и видеофиксации нарушений правил парковки была незаконной, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью «Украинской правде».

Столичные водители будут вынуждены платить втрое больше за эвакуацию авто

«Начальник патрульной полиции Киева сообщил мне, что полиции запретили эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Мы разобрались. По закону нельзя. В законе прописали: любая эвакуация возможна при условии фото- и видеофиксации. Сертифицированным прибором. А эти приборы, TruCAM, еще не дали. Передача сертифицированных камер патрульной полиции состоится после соответствующего решения Кабинета министров», – рассказал Кличко.

  • 8 октября, в Украине запущена фиксация превышения скорости в автоматическом режиме. Как и ожидалось, при этом будет использоваться устройство TruCam. В отличии от ранее используемого радара Визирь данные аппараты могут работать в двух диапазонах — аналоговом и лазерном (устаревший Визирь работал лишь в аналоговом). Это должно устранить разногласия: автолюбителя должны привлекать к ответственности лишь при совпадении двух каналов, и его отпускать при малейших несовпадениях.
  • На протяжении первой недели штрафы выписываться не будут. Поначалу TruCam будет работать в тестовом режиме. Большинство устройств установлено на автодорогах международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности. Например, в Киеве они стоят на проспекте Николая Бажана в направлении аэропорта Борисполь и на проспекте Победы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко эвакуация авто закон запрет радар полиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 325