Продажи автомобилей в Китае в 2015 году могут снизиться впервые более чем за 17 лет, если падение фондового рынка страны продолжится, полагают в Китайской ассоциации автомобильных дилеров, передает Интерфакс-Украина

В случае дальнейшего спада на рынке акций спрос на автомобили упадет, а при стабилизации фондового рынка и восстановлении экономического подъема рост продаж в этом году может составить 1-2%, полагает заместитель генерального секретаря ассоциации Ло Лэй.

Читайте также: 

"Падение рынка акций негативно сказывается на потребительском доверии, - заявил Ло Лэй. - Люди не хотят тратить деньги на автомобили, когда фондовый рынок снижается. Дилеры вынуждены жертвовать своей прибылью и предлагать клиентам серьезные стимулы, чтобы привлечь покупателей".

Средние темпы роста продаж автомобилей в США в последние 10 лет составляли порядка 17%. Однако теперь спрос снижается, и многие производители сокращают прогнозы прибыли.

В июне продажи пассажирских автомобилей (включая внедорожники и минивэны) в Китае снизились впервые более чем за два года. Согласно данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Associataion, CPCA), продажи сократились на 3,2% по сравнению с июнем 2014 года - до 1,43 млн машин.

Согласно прогнозу Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), опубликованному ранее в этом месяце, темпы роста продаж автомобилей в КНР в 2015 году будут минимальными за четыре года - 3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай автомобили продажи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1010