Проект общественного транспорта нового типа — портальный автобус — был представлен на международной выставке High-Tech Expo, проходившей в Пекине. Автобус легко передвигается по загруженным автомагистралям и не препятствует проезду остального автотранспорта даже когда останавливается для высадки пассажиров. Об этом пишет AUTO-Consulting.

Новый автобус, проект которого получил название TEB, выполнен по типу портального крана. Он имеет две боковые опоры, которые могут двигаться по специальным рельсам, расположенным на обочинах дорог. Средняя часть транспорта приподнята над дорогой и под ней могут проезжать автомобили. Под портальным автобусом могут проходить две дорожные полосы.

Пассажировместимость TEB оценивается в 1200 человек. Автобус оснащен системой безопасности — шлагбаумами, опускающимися в портале во время остановки для посадки и высадки пассажиров. Как ожидается, испытания прототипа TEB начнутся во второй половине 2016 года в Циньхуандао на севере провинции Хэбэй.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай автобус пробки разработки
Источник: autoconsulting Просмотров: 1348