В августе в серию выйдет новый китайский электрический спортивный автомобиль Qiantu K5. Для Поднебесной стоит он довольно дорого - 1 миллион юаней или 150 тыс. долларов. Об этом сообщает Авто центр.

Концепт спорткара был представлен еще в 2016 году. Сообщается, что Qiantu планирует выпускать несколько сотен машин ежегодно.

Автомобиль имеет виртуальная панель приборов и большой 15,6-дюймовый мультимедийный тачскрин.

Новый электромобиль имеет длину 4634 мм, ширину 2069 мм и высоту 1253 мм. Его колесная база - 2650 мм. Кузов спорткара выполнен из карбона. Тем не менее машина довольно тяжелая - 1940 кг.

Tesla создала первый гоночный электромобиль

 

Салон автомобиля отделан кожей и алькантарой. Два электромотора, установленные на каждой оси суммарно развивают 380 л. с. Запас хода на одном заряде составляет 380 км. Электромобиль достигает скорости 100 км/ч за 4,6 с. Его максимальная скорость - 200 км/ч.

Напомним, в 2017 году на автосалоне в Шанхае был представлен новый китайский электромобиль MG E-Motion. Это большое туристическое купе с посадочной формулой 2+2.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спорткар электрокар электромобиль китай машины автопром новинка автоновинка автомобиль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 977