Латвийская компания Dartz Prombron выпустит специальную версию своего бронированного внедорожника, названную "Gold Aladeen Edition" и посвященную фильму актера Саши Барона Коэна "Диктатор". Всего будет собрано десять таких автомобилей. Стоимость каждого из них в зависимости от оснащения составит от 500 тысяч до 750 тысяч долларов.

Прокатиться "с ветерком"? Легко! Самые быстрые авто в мире

Новинки, которые выглядят так же как и участвующие в фильме "Диктатор" машины, имеют позолоченный кузов, броню, способную выдержать взрыв гранаты и выстрелы из оружия .50 калибра (12,7 миллиметра), стекла толщиной 7,6 сантиметра, а также роскошную отделку салона, включая кресла с массажем и холодильник для шампанского. В моторном отсеке внедорожника установлен 400-сильный восьмицилиндровый двигатель.

Фильм "Диктатор" рассказывает о стране Вадия, правителем которой является адмирал-генерал Аладин. Его роль исполняет Саша Барон Коэн.

Напомним, в декабре 2011 года, компания Dartz показала дизайн прототипа электрического пуленепробиваемого родстера под названием Jo-Mojo.

Теги: автомобиль авторынок внедорожник
Источник: motor.ru Просмотров: 2014