Наиболее популярным автомобилем, имеющим как двигатель внутреннего сгорания, так и электромотор, в 2020 году на американских страховых аукционах стала Toyota Prius: на торгах Copart и IAAI пустили с молотка около 25 тыс. машин этой модели.

Такие данные приводит сервис по истории торгов (bid-ов) со страховых аукционов Bidhistory.org.

Спрос на импортные "бэушки" в разы превысил продажи новых авто: назван топ-5

Согласно статистике, авто, занявшее вторую строчку рейтинга, уступает лидеру более чем в пять раз, однако также принадлежит компании Toyota: гибридную Camry покупали на аукционах почти 4,5 тыс. раз.

Из моделей Тойоты в рейтинге также оказался кроссовер Highlander с показателем в 1448 проданных авто, а также другие представители японского автопрома: на аукционах поддержанных авто в США популярностью пользуются модели Civic (2270 проданных машин) и Insight (1218) марки Honda.

Среди гибридов, произведенных компаниями из США, наиболее часто на аукционах продается Ford Fusion (3567 автомобилей), который занимает третью строчку в рейтинге. Также в список вошли модели Ford Escape (990) и CMAX (1221), и еще один "американец" – Chevrolet Volt (1282).

Седан Sonata южнокорейского бренда Hyundai уходил "с молотка" на американских аукционах в Штатах 1813 раз.

Полицейские будут проводить техосмотр авто прямо на дорогах. У юристов к затее есть вопросы

Несмотря на отнесение к одному классу, в Bidhistory отмечают, что у моделей в списке по-разному реализован "гибридный" привод. Впрочем, там также добавляют, что при покупке авто из США следует обращать внимание не только на это, но и на повреждения, с которыми машина пришла на аукцион: от их степени и характера зависит стоимость восстановления в Украине и, соответственно, целесообразность покупки.

Купить гибрид б/у авто из США стало дороже – цены вернулись к докарантинным - фото 2

Между тем, средняя стоимость гибридной машины на страховых аукционах в 2020 году в целом держалась в пределах $3 тыс., на что повлиял карантин. Как говорится в сообщении сервиса истории торгов, в марте и апреле "гибрид" с незначительными повреждениями и в неплохом техническом состоянии можно было приобрести за $2,4-2,5 тыс.

Сегодня же цены вернулись к докарантинному уровню и сейчас держатся на отметке в $3,5 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гибриды авто аукционы сша б/у авто рынок б/у авто б/у автомобили рынок б/у автомобилей
Просмотров: 1160