Инновационный автомобиль на кислоте разработан группой молодых техников Team FAST из университета Эйнховена в Нидерландах, передает Корреспондент.net со ссылкой на Phys. Устройство передвигается благодаря содержащемуся в муравьиной кислоте водороду.

Как отмечается, водород уже давно успел показать себя, как достаточно перспективный альтернативный вид топлива. Подтверждает это и стартовавший не так давно серийный выпуск водородомобилей Toyota.

Читайте также:

Однако, у этого вида топлива есть и свой ряд минусов. В частности, водород достаточно сложно хранить и дорого транспортировать.

По словам разработчиков, кислота из-за своей жидкой природы дешево и легко перевозится, что решает эту проблему. В автомобиле водород из нее извлекается при помощи каталитических реакций.

Стоит отметить, что первый метровый прототип инновационного автомобиля помог студентам выиграть 50 000 евро на его дальнейшую разработку.

Готовый, полноразмерный и доработанный прототип они обещают показать уже в 2017 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нидерланды автомобиль инновации водород кислота
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 868
Loading...