Власти Амстердама приняли решение полностью запретить в столице Нидерландов автомобили и мотоциклы с бензиновыми и дизельными двигателями. Запрет вступит в силу с 2030 года, пишет Deutsche Welle.

Как известно, в октябре 2017 года правительство Нидерландов утвердило план не допускать с 2030 года новых машин, работающих на дизеле и бензине, а уже с 2020 года будет запрещен дизельный автотранспорт до 2005 года выпуска.

Несмотря на то, что многие жители страны широко пользуются велосипедами, воздух в Нидерландах загрязнен сильнее, чем предусмотрено европейскими нормами — прежде всего, из-за оживленного движения в Амстердаме и Роттердаме.

В Google Maps появилась функция для владельцев электрокаров

Министерство здравоохранения в Гааге предупредило, что выбросы двуокиси азота и твердых частиц на нынешнем уровне может привести к заболеваниям дыхательных путей, а длительное их воздействие сокращает предполагаемую продолжительность жизни на один год.

Наряду с запретом бензиновых и дизельных автомобилей, в Нидерландах планируется заменить их машинами с электро- и водородными двигателями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амстердам нидерланды транспорт автомобиль электромобиль электротранспорт экология запрет
Источник: Deutsche welle Просмотров: 5357
Загрузка...
Загрузка...