С 2025 года в Норвегии могут запретить продажу новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Как сообщает Electrek, 4 основные политические партии давно обсуждали такую возможность, но теперь пришли к взаимопониманию. Об этом пишет Новое время.

Норвегия имеет шансы стать первой страной, которая полностью перейдет на автомобили, безвредные для окружающей среды. В настоящее время доля электромобилей на рынке новых авто страны составляет 24%. Это высокий показатель, однако продажи моделей с традиционными ДВС по-прежнему выше.

Весть из Норвегии была положительно воспринята главой компании Tesla Илоном Маском. "Только что узнал, что Норвегия запретит продажи новых автомобилей, работающих на топливе, - написал Маск в своем Twitter. – Что за потрясающая страна?".

Сообщение о грядущем запрете впервые появилось в норвежском издании Dagens Næringsliv. Представители двух партий подтвердили его. Однако представители двух других партий поведали сайту aftenposten.no, что пока не пришли к согласию по данному вопросу.

Ранее возможность запрета продаж дизельных и бензиновых авто к 2025 была озвучена в Нидерландах. С такой инициативой выступила партия труда. Однако в правительстве страны у нее немало противников, которые считают идею "чересчур амбициозной и нереалистичной".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: норвегия электромобили
Источник: Новое время Просмотров: 5156