По данным, полученным в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в октябре вновь стала Германия, чей авторынок вырос на 0,5% до 259,5 тыс. машин.

Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии, положительный результат обусловлен, в частности, большим количеством рабочих дней по сравнению с октябрем прошлого года. Однако продолжают падать розничные продажи, поскольку немецкие потребители стали более сдержанны из-за долгового кризиса в Западной Европе, и снижение новых заказов подтверждает эту тенденцию.

Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то страна вернулась на вторую строчку "европейского первенства". По предварительным оценкам, продажи легковых автомобилей в РФ в прошлом месяце составили более 237 тыс. единиц. Далее идет Франция, где падение автопродаж фиксируется двенадцатый месяц подряд — в октябре на 7,8% до 162,4 тыс. машин. А вот в Великобритании автомобильный рынок продолжает расти — на 12,1% до 151,3 тыс. авто, в связи с чем в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров в очередной раз повысили годовой прогноз.

Замыкает пятерку лидеров Италия с показателем 116,9 тыс. проданных автомобилей (-12,4%), что ниже уровня 1995 года. Падение авторынка одиннадцатый месяц подряд исчисляется двузначными величинами, а по сравнению с уровнем 2007 года снижение составляет 44%, отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей.

Стоит отметить, что испанский авторынок в прошлом месяце снизился на 21,7% до 44,9 тыс. машин, несмотря на запуск новой стимулирующей программы, по которой испанское правительство вместе с автопроизводителем будут выплачивать бонус в размере 2 тыс. евро при покупке экономичных автомобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия авторынок
Источник: Дело Просмотров: 2396
Загрузка...
Загрузка...