PSA Group подтвердила, что ведет переговоры с General Motors Co по покупке у нее бизнесов Opel и Vauxhall.

Об этом сообщает Прайм.

Ранее агентство Блумберг сообщило со ссылкой на источники, что PSA обсуждает покупку у GM бизнесов Opel и Vauxhall. Сообщалось, что если сделка будет достигнута, то PSA превратится в одного из крупнейших автопроизводителей, с 16%-ной долей на рынке Европы. Для GM сделка будет означать уход с европейского рынка. Помимо этого сообщалось, что PSA ведет переговоры и с компанией Opel по расширению нынешних соглашений о сотрудничестве. PSA заинтересована в получении доступа к инженерным, автомобильным технологиям Opel.

"General Motors и PSA Group регулярно рассматривают дополнительные возможности расширения своего бизнеса и сотрудничества. PSA Group подтверждает, что совместно с General Motors изучает многочисленные стратегические инициативы, направленные на повышение ее рентабельности и эффективности работы, в том числе потенциальное приобретение Opel и Vauxhall", - говорится в сообщении PSA.

Компания отметила, что никаких гарантий того, что соглашение будет в итоге достигнуто, нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: покупка opel peugeot
Просмотров: 246