Компания Pirelli специально для автомобилей Audi разработала "тихие" шины. Они по сравнению с обычными покрышками снижают уровень шума, воспринимаемого пассажирами машин, почти вполовину, передает Мотор.

Любимой маркой россиян второй год подряд стала Audi

Шум появляется из-за сжатия воздуха, когда шина прижимается к дороге. Затем шум передается от покрышки к ступице колеса, потом через детали рулевого управления и подвески в салон автомобиля. В "Пирелли" нашли способ убрать возникающие вибрации с помощью полиуретанового пористого материала, помещенного внутри покрышки.

По словам представителей компании, это позволило снизить уровень шума на два-три децибела, но при этом никак не повредив остальным характеристикам шины.

Самый дорогой спорткар Audi будет дизельным

"Тихие" шины будут предлагаться для моделей Audi RS6 и Audi RS7 с шинами размерностью 285/30ZR21 и 275/30ZR21 соответственно. Такие покрышки можно отличить от других по маркировке "PNCS" на боковинах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто audi автопром "тихие" шины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1331