Поляки продолжают зарабатывать на украинских любителях дешевых автомобилей. Как рассказал UBR.ua руководитель Association of Troubleshooters Сергей Креймер, несколько недель назад польский суд, в рамках дела о разделе имущества между мужем и женой, арестовал сразу 600 автомобилей, которые были оформлены на поляка, но по факту находятся в Украине.

На деле, эти машины теперь стали «невыездными» и при первой же попытке пересечь украинско-польскую границу будут конфискованы, говорит эксперт.

Украинцы заплатили 14 миллионов транспортного налога за элитные авто

«Ко мне обращаются люди, которые этими автомобилями пользовались, и просят помочь. Но ничего здесь сделать нельзя, ведь они не являются их владельцами, а ездят по польской доверенности. И продать теперь такие машины вряд ли получится», — подметил в беседе с UBR.ua Сергей Креймер.

Таким образом, из-за «семейных неурядиц» одного поляка, пострадало несколько сотен украинцев. И таких ситуаций может становиться все больше, ведь поляки за 100-500 злотых регистрируют на себя десятки, а то и сотни автомобилей, которыми позже пользуются украинцы.

По данным польских СМИ, например, в Перемышле более 12 тыс. автомобилей зарегистрированы всего на 17 жителей этого польского городка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи еврономера поляк суд арест автомобили поляки машины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4612