Парламентский комитет по вопросам экономического развития намерен в ближайшее время разработать ряд законопроектов в поддержку развития автопрома, в частности, об отмене НДС на производство электромобилей. Об этом заявил глава комитета Дмитрий Наталуха.

"Снятие НДС на электромобили – потому что у нас абсолютно дисбалансирована ситуация, когда НДС не взимается при импорте, но при производстве этот налог действует", – сказал он.

На главных трассах Украины появятся зарядные станции для электромобилей

По словам Наталухи, профильный комитет принял решение ввести "промышленный порядок дня" и наработать такие проекты законов:

  • о локализации иностранного производства на территории Украины;
  • об индустриальных парках с соответствующими преференциями;
  • об изменениях в закон "О госзакупках" в контексте стимулирования производства национальными промышленниками разного масштаба и направления – от легкой к тяжелой промышленности за счет создания некоторых преференций, доктрины экономической безопасности.

Напомним, в первый месяц 2020 года украинский автопарк пополнили 587 легковых электрофицированных автомобилей. Этот показатель на треть больше, чем в январе годом ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили авто производство ндс верховная рада
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 361