В Верховную Раду внесли два новых законопроекта, которые касаются развития отрасли электротранспорта, в частности урегулирования таможенного и налогового законодательства.

Их зарегистрировали 14 мая. Последний этап прохождения – "передан на рассмотрение руководству". Тексты проектов и сопроводительные документы пока не обнародованы.

Стали известны характеристики серийного электрокара Skoda Enyaq iV

Первый законопроект предлагает внести изменения в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине (№3476).

Второй проект закона инициирует аналогичные изменения в Таможенный кодекс (№3477).

Нардеп Роберт Горват, один из авторов законопроектов, заявил, что эти законы дадут возможность Украине создать условия для развития рынка и строительства электрокаров, а также сделают машины мировых производителей доступными для украинцев.

"Мы говорим о введении ряда новых налоговых и таможенных льгот для покупателей и потенциальных производителей электромобилей и комплектующих к ним, а также о продлении освобождения электромобилей от НДС до 2025 года (тогда как сейчас оно действует только до 2022 года)", – написал он в Facebook.

200 км без подзарядки: украинские инженеры показали фургон на электротяге

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в Украине растет спрос на электрофицированные авто, и в 2020 году их станет еще больше. Поэтому на главных автомагистралях Украины оборудуют зарядные станции для электромобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили авто электрокары нардепы верховная рада законы
Просмотров: 12436