В Верховной Раде появился проект постановления, предлагающий признать недействительными результаты голосования за законопроект №3251 о снижении акцизного сбора на б/у авто. Его зарегистрировал народный депутат, а в недавнем прошлом один из совладельцев группы компаний "АИС" Дмитрий Святаш.

В пояснительной записке к документу он указывает, что рассмотрение законопроекта проходило с грубыми нарушениями регламента ВР, в частности, статей 117, 120 и 121. Поэтому такое решение не может считаться принятым и подлежит отмене.

Нардеп утверждает, что его коллеги обращались к спикеру на пленарном заседании, указывая на нарушения, но тот никаких мер не предпринял.

Это постановление еще больше запутало ситуацию вокруг акцизного закона. 

Напомним: как уже писал UBR.ua документ был принят парламентом 31 мая и предусматривает снижение акцизного сбора на подержанные авто в 7-28 раз. Но уже вскоре появилась информация о ветировании закона президентом Петром Порошенко, которую, впрочем, опровергли в Администрации президента, указав, что документ еще даже не поступил в АП. В Раде уточнили, что закон еще даже не подписан спикером.

Параллельно разгораются споры сторонников и противников снижения акцизов, причем каждая из групп влияния имеет целый список аргументов, подтверждающих их правоту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль авто законопроект верховная рада пошлина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2218