В России представили ценник первого отечественного электрокара Zetta. Как сообщает портал Motor со ссылкой на гендиректора ООО Zetta Дениса Щуровского, стоимость электромобиля составит 550 тыс. рублей (порядка $7 500). Это дороже на 100 тыс. рублей ($1 370), чем предполагалось ранее.

Базовая версия Zetta будет оснащена батареей емкостью 10 киловатт-часов, что, по заявлениям производителя, должно обеспечить дальность хода в 180 км хода без подзарядки. По словам Щуровского, такие показатели могут конкурировать с китайскими электромобилями, которые при аналогичной стоимости имеют запас хода на одной зарядке до 100 км.

Неразбериха в законодательстве спровоцировала сокращение рынка электромобилей

Автомобиль будет иметь трехдверный кузов из металлического каркаса и композитных панелей. Электрокар оснастят четырьмя асинхронными мотор-колесами Дуюнова (вместо пояса сильных редкоземельных магнитов, как в классических электродвигателях, используется широкое кольцо из медной обмотки) с суммарной отдачей 98 лошадиных сил.

Заряжать батареи можно будет как от розетки на 220-380 вольт, так и от трансформатора.

Польша представила свои первые электрокары

Сегодня в Тольятти идет опытно-промышленная сборка электромобилей. Начать серийное производство первого российского электрокара планируют в конце 2020 года, но это при условии одобрения заявки в Фонде развития промышленности и выделения средств.

Названы самые популярные минивэны на украинском авторынке

На разработку проекта уже потратили 570 млн рублей (почти $7,8 млн). Для начала производства потребуется еще 100 млн рублей (порядка $1,37 млн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто электромобиль электрокары россия автопром
Просмотров: 321