Чиновникам запретят приобретать иномарки. Госдума и Совет Федерации готовят законопроект, предусматривающий закупку государственными ведомствами исключительно отечественных автомобилей.

В Украине могут подорожать все автомобили

Это, впрочем, не значит, что чиновники останутся без иномарок: им дадут возможность покупать автомобили, собранные в России.

Сейчас в нашей стране выпускаются автомобили только одной премиум-марки - BMW. Производятся они на калининградском предприятии "Автотор", и в будущем там будет собираться большая часть модельного ряда немецкого производителя.

Не исключено, что чиновники пересядут на машины исконно отечественных производителей - "ЗиЛ", "ГАЗ" и Marussia Motors в рамках проекта "Кортеж" намерены специально для политической элиты наладить выпуск лимузинов, седанов и минивэнов.

Роскошь передвижения: водителей обяжут платить за утилизацию

Сроки реализации проектов пока неизвестны, но "ЗиЛ" уже показал свой "президентский" лимузин. Сейчас авто ждет обкатки в "Гараже особого назначения". Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин уже пообещал, что когда появятся "достойные, надежные, безопасные" российские лимузины, первые лица страны откажутся от используемых ныне "Мерседесов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия авто чиновники общество иномарки
Источник: directpress.ru Просмотров: 2428
Загрузка...
Загрузка...