Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) выступает за снятие барьеров при торговле автомобилями между Украиной и Таможенным союзом. Об этом на брифинге в Москве сказал министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

 Украина и Россия готовы закончить автомобильную войну

"Утилизационный сбор – это вопрос двухсторонний, украинско-российский, и не входит в прямую нашу компетенцию. Наша позиция остается неизменной. Мы считаем, что торговля автомобилями между Украиной и странами Таможенного союза должна проходить при минимальных барьерах, а желательно вообще без них", – сказал А.Слепнев.

 Он подчеркнул, что создано единое торговое пространство в рамках ЗСТ СНГ, и это общая ценность, которая позволяет обеспечить общее пространство для развития промышленности ТС и Украины.

Названа десятка популярных автомобилей октября

 "Мы со своей стороны прилагаем все усилия, которые находятся в наших руках, для того, чтобы подталкивать достижения договоренностей, которые, надеюсь, в ближайшее время будут достигнуты", – добавил он. Подчеркнем, что в таком же стиле комментарий Андрей Слепнев давал почти месяц назад.

 Между тем, украинские производители терпят убытки уже третий месяц, так как лишены возможности поставлять автомобили в РФ на прежних условиях.

 Таможенный союз изменил правила решения торговых конфликтов

По оценкам экспертов, украинский автопром ежемесячно теряет $19-20 млн. из-за введения утилизационного сбора в РФ. Таким образом, с 1 сентября наши автозаводы уже недополучили почти $50 млн. По официальной статистике РФ поставки наших автомобилей на российский рынок сократились в 10 раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили экспорт россия утилизация
Источник: УНИАН Просмотров: 2643