Проблему большого количества аварий в России будут решать, в том числе, с помощью запрета использования водительских удостоверений, выданных за границей. Об этом сообщил замначальника отдела Госавтоинспекции МВД России Дмитрий Желтенков.

У нетрезвых водителей будут дырявые права

По его словам, высокий процент аварий происходит по вине водителей автобусов и маршруток. "Эту проблему Госавтоинспекция пытается решить путем законодательного запрета на использование иностранных водительских удостоверений водителей водителями, которые работают в российских транспортных компаниях. Они должны будут после выхода этого закона получить общенациональное российское водительское удостоверение", - пояснил Д. Желтенков.

Читайте также:

Кроме того, представитель Госавтоинспекции затронул тему обучения и сдачи на права. "Сейчас мы пересматриваем систему статистического учета в экзаменационной деятельности. Одним из новшеств будет введение учета количества пересдач (в ГИБДД) практических и теоретических экзаменов тем или иным выпускником автошколы", - сообщил Д. Желтенков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия авторынок водительские права
Источник: autoconsulting Просмотров: 3734