Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил идею о введении обязанности для водителей ставить "зимнюю резину" в холодный сезон, особенно на большегрузных машинах. С предложением законодательно ввести такого рода обязанность выступил на встрече в правительстве вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Что нужно знать, чтобы правильно выбрать шины

Он отметил, что в России есть и летние регионы, однако дальнобойные машины, которые пересекают территорию страны, "скажем, с 1 ноября по 1 апреля должны быть оборудованы "зимней резиной", а некоторые тяжелые машины должны иметь и цепи". 

"С учетом специфики, я думаю, это можно было бы рассмотреть", — прокомментировал предложение Медведев. Он назвал ситуацию с использованием "летней резины", в том числе на большегрузных машинах, "безобразной".

Ранее сегодня Рогозин заявил, что причина затора на трассе М10 "Россия" заключается в неудовлетворительном состоянии дороги и неэффективной работе дорожных служб.

Как водителю сэкономить топливо

В свою очередь глава правительства поручил проанализировать работу дорожных служб, чтобы впредь подобных ситуаций не допускать. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто закон рф водитель резина
Источник: Росбалт Просмотров: 1541