С 25 апреля 2013 года в Румынии планируют оснастить все автомобили, занимающиеся грузовыми и пассажирскими перевозками, алкогольными блокираторами - специальные устройства, которые не позволят завести двигатель, если содержание алкоголя в крови водителя превышает допустимую норму.

Данный законопроект рассматривается с целью уменьшить количество ДТП в стране, совершённые в состоянии алкогольного опьянения и был разработан в рамках Национальной стратегии безопасности дорожного движения в Румынии.

В Украине проблема безопасности дорожного движения стоит так же остро. Например, за 2012 год в общей сложности от транспортных несчастных случаев погибло 5814 украинцев, что составляет 14,35% от общего количества количества смертей, вызванных внешними факторами. При этом ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, занимают 5,96%, отмечает Виктория Горобец, юрисконсульт компании "Украинский автомобильный ассистанс" (UMCA).

"Такая статистика подтверждается и нашим опытом работы на украинском рынке, хотя мы скорее сталкиваемся с сознательной частью населения. Так услуга по предоставлению драйвера составляет порядка 3% обращений на нашу горячую линию ежемесячно", - добавляет эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто штрафы пьяные водители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1868