Женевский автосалон открыл сегодня двери для посетителей. В течение 11 дней все желающие смогут посмотреть выставленные новинки европейского и мирового автопрома. Таких на этот раз оказалось очень много - около 180. Всего же свои последние разработки представили 260 компаний из 30 стран мира, в общей сложности 700 моделей. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Среди наиболее ожидаемых новинок - третье поколение "Ауди А3", новый "Мерседес А-класс". Сразу несколько автопроизводителей представили в Женеве пятидверные версии своих компактных автомобилей - "Сеат Мии", "Шкода Ситигоу", "Фиат 500 Эл".

За закритими дверима Женевського автосалону>>>відео

Французские производители "Пежо" и "Ситроен" представили свои кроссоверы Peugeot 4008 и Citroen С4 Aircross, а японский автогигант "Мицубиси" привез на берега Женевского озера давно обещанное третье поколение внедорожника "Аутлендер" на полностью новой платформе.

Как всегда, на Салоне нет недостатка в автомобилях для любителей большой скорости, готовых платить за нее большие деньги. Итальянская компания "Феррари" представила свое быстрое и мощное купе - "Берлинетта". Автомобиль с 12-цилиндровым двигателем объемом 6,3 л и мощностью 740 лошадиных сил способен разгоняться до скорости 340 км в час.

Женевский автосалон: сюрпризы от Ferrari, Lamborghini и Audi>>>дивитися

Одним из самых необычных авто Салона можно назвать прототип кроссовера от "Бентли" с дизайном "на любителя". Стоимость автомобиля, концептуальная версия которого оснащена 12-цилиндровым двигателем с двумя турбинами, не называется.

По прогнозам организаторов, посетить экспозицию должны около 700 тыс. человек.

Теги: автосалон женева
Источник: УНН Просмотров: 1567