Всего было выпущено два опытных экземпляра Skoda Favorit Sedan. Один из них занимает почетное место в музее Шкода в Чехии. О судьбе второго автомобиля ничего не было известно до сегодняшнего дня. Об этом сообщает Автоцентр.

С большой долей вероятности, на фото именно та Шкода Фаворит седан, которую считали затерянной во времени. Уникальную машину засняли в Сирии (Дамаск), где она пострадала в результате боевых действий. Когда и как Skoda Favorit Sedan попала в Сирию – неизвестно.

Обнаруженный Фаворит седан визуально ничем не отличается от музейного экспоната. По крайней мере, судя по тому, что от него осталось.

Касательно выставочного образца Favorit Sedan, он был произведен в 1986-м году и до сих пор на ходу. В 2013-м году чешский журнал «Svet Motoru» даже протестировал концептуальный седан Шкода, который так и не стал серийным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: skoda сирия концепт-кар уникальный автомобиль
Источник: Автоцентр Просмотров: 700
Загрузка...
Загрузка...