Во многих странах Запада распространены общественные велосипеды: купил карточку, взял велосипед, покатался, поставил на специальную стоянку. В Америке решили пойти дальше и ввести "общие" легковые автомобили. Идею под названием DriveNow ("Поезжайте сейчас") поддержала компания BMW.

Рынок автокредитования в Украине ждет нелегкий год 

На мысль об общественных автомобилях властей Сан-Франциско натолкнули проливные дожди, которые зимой идут в этом культурном сердце Америки особенно часто. Известный немецкий концерн BMW подписал с местными чиновниками договор о предоставлении в общественное пользование 70 автомобилей своей марки. Для того, чтобы стать участником программы DriveNow, необходимо сделать вступительный взнос в размере всего лишь 39 долларов.

Для легковушек нового типа в Сан-Франциско оборудовали 14 стоянок. В будущем их количество планируют увеличить до 100. Получасовая поездка на такой машине стоит 12 долларов - это более чем в четыре раза дешевле, чем вызов такси. Кроме того, все автомобили программы DriveNow работают на электричестве, то есть не наносят никакого вреда окружающей среде.

Подержанные авто: что продают и покупают украинцы 

Предполагается, что общественные автомобили заставят многих жителей Сан-Франциско отказаться от использования собственных машин. Это приведет к улучшению экологии города, а также позволит разгрузить местные автотрассы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили сша общество
Источник: Вести.ру Просмотров: 1363