Итальянская компания Camal и американский стартап OSVehicle представили проект беспилотного автомобиля-контруктора. Автономное транспортное средство Edit снабжено съемными кузовными панелями и может в считанные минуты трансформироваться. Об этом пишет Автоцентр.

Edit снабдили несколькими взаимозаменяемыми модулями. У него снимаются передняя и задняя часть, крыша, а также двери. Таким образом, очень быстро можно будет разобрать машину до голого шасси и изменить тип ее кузова.

Подобное решение позволяет сделать автомобиль практичным и многофункциональным. Например, при надобности семейный мини-вэн можно быстро превратить в грузовой пикап. Кроме того, такая конструкция существенно облегчает массовое производство авто.

Пока проект существует только на бумаге, но вскоре его планируют воплотить в металле. Характеристики Edit пока держат в секрете, но точно известно, что его оснастят электромотором и «продвинутым» автопилотом, способным полностью брать управление авто на себя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто беспилотный автомобиль сша проект
Источник: Автоцентр Просмотров: 282