В Украине признали недействительными сертификаты соответствия на 2800 автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen, которые были поставлены из Мексики. Речь идет об автомобилях, которые направили в страну после так называемого дизельного скандала в США, передает AUTO-Consulting.

Факт нарушений с сертификатами зафиксировали и в МВД, и ГФС Украины, его признают и в импортерской компании «Порше Украина», которая занималась поставкой, сертификацией и продажей указанных автомобилей с дизельными двигателями. По словам начальника Главного сервисного центра МВД Владислава Криклия, на основании выявленных нарушений будет произведено аннулирование всей партии автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen. Владельцы указанных авто должны будут произвести повторную регистрацию в Территориальных сервисных центрах МВД, но уже при наличии полного пакета документов и действительного сертификата соответствия.

Volkswagen согласен заплатить США штраф в $4,3 млрд в рамках "дизельгейта"

В итоге на фоне аннулирования регистрации эксплуатация данных транспортных средств будет запрещена на законных основаниях. Следует отметить, что наличие на авто государственного номерного знака от этого не спасает. Примечательно, что произошедшее является самым громким скандалом на автомобильном рынке Украины за всю его историю.

Ранее уже сообщалось, что дешевые Volkswagen оформляли в Украине по "липовым" документам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвд volkswagen golf регистрация
Просмотров: 1929
Загрузка...
Загрузка...