За последние несколько лет в Украине появилось несколько сервисов нового образца, таких как Uber, Uklon, Taxify и Hopin Taxi. Проводимая ими активная реклама для водителей, привели к тому, что все больше представитлей т.н. среднего класса задумываются о такси, как о способе заработка. К тому же эти люди все чаще рассматривают работу в такси как дополнительный источник дохода, не привязанный ко времени, а иногда и к месту их проживания. Они уделяют работе в такси от 2 до 4 часов в день и, соответственно, получают «чистыми» около 2-3 тыс грн в неделю или больше, а также дополнительные бонусы от партнерской компании.

Об этом сообщает пресс-служба партнера Uber в Украине – компании UBERDRIVE.

Начать работу в такси несложно. Для этого необходимы права, минимальный стаж вождения от 1 года, смартфон или планшет с мобильным интернетом, а также гражданство Украины (либо вид на жительство). При этом, наличие собственного авто – абсолютно не обязательно. Многие компании либо сами выдают машины водителям, либо разрешают работать на арендованных водителями авто.

В дополнению к заработанным средствам в качестве бонуса водитель такси может получить скидку на топливо, сертификат в фитнес-центр или на курсы иностранного языка и многое другое - смотря какую фирму для сотрудничества он выберет.

К примеру, в Uklon предлагают скидки на топливо, подарочные сертификаты от компаний-партнеров и розыгрыши призов среди водителей.

В Hopin Taxi – низкую комиссию для постоянных сотрудников, фиксированную плату за каждый заказ для тех, кто работает с частичной занятостью, а также доплату за подачу автомобиля к указанному клиентом адресу.

В Red Taxi – оплату простоя в пробках и внушающий уважение заработок.

 У UBERDRIVE – скидка на топливо и товары, скидки на страхование, техобслуживание, и даже на фитнес и изучение иностранных языков.

Назвать точную сумму дохода при работе в такси на неполной занятости не возьмется ни один сервис: очень многое здесь зависит от желания водителя работать в пиковые временные промежутки, а также от понимания рынка (которое, впрочем, приходит довольно быстро).

В Red Taxi,  при накатке порядка 1200 км, доход может достигать 12-15 тыс грн. Для сравнения, доход водителя, выбравшего такси основной деятельностью (в среднем 15-20 заказов в сутки и около 4 тыс км в месяц) вполне сопоставим с доходом топ-менеджера среднего бизнеса в Украине.

В Hopin Taxi, если водитель работает по 4 часа в сутки, за неделю заработок может составить около 3,5 тыс грн без учета комиссии.

В UBERDRIVE, заработок водителей после вычета комиссии, затрат на топливо, амортизации авто и прочих расходов составляет соответственно от 30-40 тыс грн в месяц для первого сегмента, около 25 тыс для второго и 8-10 тыс грн «чистыми» для третьего сегмента водителей.

Справка. UBERDRIVE – первый и крупнейший авторизованный партнер Uber в Украине. Компания представлена в Киеве, Одессе, Львове, Днепропетровске, Харькове, Запорожье и Виннице, а в скором времени планирует запуск офисов в Кривом Роге, Николаеве и Мариуполе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: такси заработок белые воротнички доходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2164