В Украине вступили в силу изменения в государственные строительные нормы по проектированию автостоянок. Отныне разрешено располагать подземные паркинги под заведениями питания, спорта, культуры и здравоохранения (кроме корпусов с палатами) при условии соблюдения соответствующих противопожарных и других технических требований. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

Сегодня в Европе такие подземные парковки - удобство для посетителей этих заведений и действенный способ борьбы с перенасыщенным количеством припаркованного транспорта на улицах. Например, в австрийской Вене и австралийском Сиднее подземные автостоянки построены под всемирно известными оперными театрами.

Больше мест и ночные скидки – Киевсовет поменял правила парковки

Ранее строительными нормами разрешалось размещать подземные паркинги под общественными зданиями, кроме учреждений здравоохранения, спорта, культуры, общественного питания, соцобеспечения, школ, детсадов, детских домов.

Согласно изменениям в нормах, паркинг должен быть отделен перекрытием REI 180, а технические помещения заведений, под которыми он будет расположен, должны быть отделены от него сплошной противопожарной стеной 1-го типа. Кроме этого, паркинг должен иметь самостоятельные пути эвакуации и отдельные инженерные коммуникации для безопасности в случае чрезвычайных ситуаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионстрой паркинг гсн строительство рестораны больницы музеи стадионы школы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 695