Минрегионстрой изучает возможность обязательного обустройства электрозаряднимы устройствами всех АЗС, общественных гаражей и автостоянок, в том числе, парковок для автомобилей у общественных и жилых зданий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас в действующем ГСН В.2.3.-15: 2007 «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей» вообще отсутствуют требования о возможности обустройства в гаражах и на автостоянках машиномест зарядных устройств для парковки транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

Украинцы дали толчок бизнесу на станциях зарядки электромобилей

В первой редакции проекта обновленных ГСН прописана необходимость обязательного обустройства электрическими зарядными устройствами 5% машиномест в общественных гаражах и автостоянках. «Изменения должны быть эффективными, чтобы к 2030 году все 100% машиномест на автостоянках уже были оснащены электрозарядками», – подчеркнули в министерстве.

1_4

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионстрой гсн азс гараж паркинг электромобиль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 735
Загрузка...
Загрузка...