Министерство внутренних дел намерено запустить в Украине государственный контроль за безопасной эксплуатацией транспортных средств, на которых установлено газобаллонное оборудование. Такие новация предусмотрены планом мероприятий по реализации стратегии развития органов МВД до 2020 года, которые правительство утвердило на заседании 21 августа.

Ключевым элементом обеспечения безопасности должна стать система периодических тахометров авто на сжиженном газе. Проводить ее по аналогии с классическими техосмотрами будут уполномоченные предприятия. То есть те, кто получит соответствующий сертификат от органов правопорядка.

Техосмотр по-новому – на дороги не выпустят ржавые машины и авто с трещинами на ветровом стекле

Следует отметить, что в настоящий момент никаких деталей будущего проекта в правительстве не озвучивают. Упомянутый документ лишь описывает ключевые мероприятия и сроки их реализации для запуска новой системы.

  • Так, до декабря 2019 года МВД вместе с государственной регуляторной службой и Минюстом должны разработать и подать на рассмотрение Кабмина проект соответствующего закона.
  • До апреля 2020 года МВД обязан разработать подзаконный акт – утвердить детальный порядок осуществления контроля.
  • А к июлю 2020 года запустить «обязательную периодическую проверку упомянутого оборудования уполномоченными субъектами».

Ранее UBR.ua писал о том, что в МВД высказались против идеи Зеленского отложить штрафы за евробляхи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гбо автогаз машины техосморт проект мвд периодика контроль газобаллонное оборудование проверка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6244