Межведомственная комиссия по международной торговле начала расследование в отношении импорта легковых автомобилей из Узбекистана в Украину Сообщение о возбуждении и проведении этого расследования опубликовано в газете Урядовый курьер.

В сообщении отмечается, что в жалобе ассоциации «Укравтопром» было приведено достаточно информации, которая свидетельствовала о том, что узбекские производители легковых автомобилей могли получать субсидии от правительства Узбекистана и пользоваться отдельными льготами таких субсидий.

Запорожский автозавод выиграл суд против польского казначейства

В течение периода расследования (2015-2017 годы) произошел значительный рост объемов импорта легковых автомобилей происхождением из Узбекистана: в абсолютных показателях - на 760,7%, относительно потребления и производства в Украине - на 440,7% и 957,7% соответственно; цены импорта легковых автомобилей были ниже цен легковых автомобилей производства предприятий заявителя.

Рассмотрев жалобу, комиссия приняла решение, согласно которому возбудила расследование относительно импорта в Украину узбекских авто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэкономразвития укравтопром расследование импорт автомобили субсидии льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1581