Правительственно приняло постановление "О признании такими, что утратили силу, некоторых постановлений Кабинета Министров Украины".  Проект постановления разработан Министерством иностранных дел Украины с целью приведения в соответствие нормативно-правовых актов к Закону Украины от 10 апреля 2014 года "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины".

Упомянутыми изменениями к Таможенному кодексу предусмотрена отмена с 1 января 2015 года освобождения от налогообложения транспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Украины работниками дипломатической службы Украины, которые находились за границей в долгосрочной командировке или проходили дипломатическую службу за рубежом сроком не меньше одного года и возвращаются в Украину.

Читайте также:

Данным постановлением прекращается с 1 января 2015 года действие постановления Кабинета Министров Украины от 15 октября 2004 года "О подтверждении суммы, выплачиваемой работникам дипломатической службы Украины в связи с пребыванием в долгосрочной командировке или прохождением дипломатической службы за рубежом, при ввозе (пересылке) ими на таможенную территорию Украины транспортных средств", которая предусматривала выдачу справки для беспошлинного оформления транспортного средства работниками дипломатической службы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто таможенное оформление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1031