До конца 2018 года Верховная Рада может принять закон о правилах ввоза в Украину подержанных автомобилей и легализации авто на иностранных номерах. Параллельно в парламенте выступают за продление закона о ввозе подержанных автомобилей по сниженным ставкам акциза, сообщил нардеп Роберт Горват, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, на сегодняшний день существуют два варианта урегулирования автомобильного рынка Украины. Первый вариант разработан парламентским комитетом, инициатором второго выступает сам нардеп Горват.

Новые правила растаможки: легче ли станет ввозить в Украину «евробляхи»

"Если вариант комитета не будет принят, то есть еще мой законопроект, который преследует те же цели и предполагает, в частности, "налог на старость", т.е. дифференцированный акциз в зависимости от возраста автомобиля", - отметил народный избранник.

Среди прочего, говорит Горват, в парламенте не исключают продление закона о ввозе авто по сниженным ставкам акциза. Депутат подчеркнул, что ставки акцизного сбора были снижены от 2 до 28 раз, или до EUR0,2 максимум за 1 куб. см объема двигателя, в зависимости от вида автотранспорта. Таким образом, конечная цена авто ниже рыночной стоимости приблизительно на 40%. Так, вследствие действия установленных законом акцизных ставок в Украине официально было растаможено 80 тысяч б/у автомобилей, а доход госбюджета от процедуры их растамаживания составил 5,4 млрд. гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина подержанные автомобили акциз
Просмотров: 1626