Государственная фискальная служба всерьез взялась за нерастаможенные автомобили, пишет autocentre.ua. На дорогах уже начались проверки транспортных средств.

Авто с иностранными номерами ищут совместно с подразделениями полиции на местах. Сами представители ГФС не имеют полномочий останавливать транспортные средства.

Созданы специальные мобильные группы с целью проверок на дорогах. Их задача – выявить нерастаможенные автомобили, нарушившие сроки пребывания на территории Украины. Контролируют перемещение машин через таможенную границу Украины по средствам нового автоматизированного комплекса фиксации "Журнал пункта пропуска" и системы таможенного оформления "Инспектор".

К нарушителям применяют штрафные санкции в соответствии с Таможенным кодексом. Если автомобиль на иностранных номерах в Украине превысил разрешенный строк пребывания на день, то его владелец заплатит 170 гривен. При превышении на строк до десять дней сумма возрастает до 3400 гривен, а свыше 10 дней – до 8500 гривен.

Максимальный штраф за нерастаможенный автомобиль – 17 тыс. гривен. Также представители ГФС подчеркивают, что владельцев авто с иностранными номерами могут заставить заплатить и 300% суммы всех наложенных платежей.

Теги: автомобиль гфс штраф проверки иностранные номера
Источники: autocentre.ua Autocentre.ua Просмотров: 2852