Украинские автодилеры в сентябре 2019 года продали 7076 новых автомобилей. Это на 15% меньше, чем в августе того же года, но на 12% больше, чем в сентябре прошлого года. Такие данные приводит информационно-аналитическая группа Autoconsulting.

И хотя эксперты сохраняют оптимизм, подчеркивая, что с начала года дилеры сумели реализовать 62 тыс. авто (+7% к прошлогодним показателям), они вынуждены признать, что сентябрьский провал застал участников рынка врасплох. После августовского роста они ждали существенного роста продаж с началом бизнес-сезона. Однако этого не случилось.

Автодилеры объяснили рекордные продажи легковушек в Украине

Лидерство среди автобрендов в августе сохранил французский автомобилестроительный гигант Renault, который продал украинцам 1154 автомобилей. Правда, это на 19% меньше, чем месяцем ранее.
Вплотную к французам приблизились японцы из Toyota, которые реализовали в нашей стране за минувший месяц 1045 машин.

На третей строчке оказались корейские KIA. Бренд хотя и просел в продажах почти на четверть, распродал 622 автомобиля.

Наибольший прирост показал за месяц другой корейский бренд - Hyundai. По сравнению с августом компания нарастила продажи в Украине на 25% до 477 штук. Благодаря чему поднялась в рейтинге сразу на три позиции до четвертого места.

Наихудшие показатели в сентябре у Citroen – всего 124 проданных машины и 20-я позиция в рейтинге. А наиболее динамично снижались показатели у брендов Peugeot и Skoda: за месяц продажи упали на 39% и 33% соответственно.

Ранее UBR.ua писал, что Renault представила электромобиль дешевле $9 тысяч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто новые авто автомобили продажи renault kia toyota продажи авто статистика падение рынок авторынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 21815