Министерство внутренних дел Украины (МВД) намерено отменить монополию на изготовление автомобильных номеров. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Апостроф.

"В ближайшее время, например, мы отменим монополию на изготовление автомобильных номеров – это один из самых коррупционных элементов сегодня", - сказал Аваков.

По словам министра, вместо процедуры госзакупки по тендеру, которая сейчас применяется в Украине, МВД собирается ввести процедуру выдачи гражданам id-идентификации, на основании которой каждый сможет обратиться для изготовления номерного знака в одну из нескольких лицензированных компаний.

"По сути этих реформ государственная функция будет заключаться в контроле баз данных и ключевых параметров, а все остальное, пожалуйста, - свободный рынок", - подчеркнул Аваков.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", объем продаж на первичном рынке автомобилей, который формируется за счет поставок из-за рубежа, сократился в мае 2016 года на 68% по сравнению с маем прошлого года – до 686 авто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвд автономера изготовление автомобильных номеров
Источник: Апостроф Просмотров: 402
Загрузка...
Загрузка...