Объем продаж бывших в употреблении автомобилей на первичном рынке, который формируется за счет импортных поставок, в Украине в июле 2016 года составил 1,143 тыс. авто, сообщила пресс-служба ассоциации ”Укравтопром”. Об этом пишет УНИАН.

При этом сравнительных данных в ”Укравтопроме” не привели. Согласно прошлогодней информации ассоциации, в июле 2015 года продажи б/у автомобилей составили 3,057 тыс., что в 2,7 раза больше результата июля 2016 года.

По данным ассоциации, за июль в сегменте б/у легковых автомобилей было зарегистрировано всего 230 авто. При этом по сравнению с прошлогодним результатом в июле первичный рынок б/у легковых автомобилей упал на 86%, а относительно июня этого года - на 10%.

В то же время, продажи б/у коммерческих автомобилей составили 895 шт., что на 34% меньше, чем в июле прошлого года, и на 16% больше, чем в июне.

В сегменте б/у автобусов количество первичных регистраций за июль составило только 18 шт. Относительно прошлогоднего июля рынок б/у автобусов уменьшился на 78% и на 28% относительно июня этого года.

Как сообщал УНИАН, продажи б/у автомобилей в Украине в І полугодии сократились на 37%, до 3,5 тыс. штук.

С 1 августа вступил в силу закон о снижении акциза на импорт бывших в употреблении автомобилей. Срок действия данного закона установлен до 31 декабря 2018 года.

Теги: автопродажи б/у автомобили
Источник: УНИАН Просмотров: 93