Уже в конце октября 2011 г. состоится презентация бренда BYD в Украине для журналистов и партнеров.

На презентации можно будет оценить технические преимущества автомобилей BYD. Первые автомобили этой марки уже в Украине и в скором времени появятся в фирменных автосалонах. В рамках презентации состоится пресс-конференция, выступления Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Украине Чжана Сиюня, генерального директора BYD Auto Export Генри Ли, президента Iberia Motor Capital Group Кристиана Полочека. Тогда же будут объявлены цены на автомобили BYD в Украине и планы продаж.

Справка:

Компания BYD основана в 1995 году как производитель аккумуляторных батарей. С 2003 года, наряду с выпуском аккумуляторов, компания BYD начала заниматься производством автомобилей.

В составе компании BYD функционирует научно-исследовательский институт со штатом около 15 000 инженеров. В 2009 году одним из ключевых акционеров BYD стал американский мультимиллиардер Уоррен Баффет. Его привлекло быстрое развитие компании, сильная научно-исследовательская база и производство электромобилей (в модельном ряду BYD Auto представлено 14 моделей авто, включая электромобиль е6, электроавтобус К9 и 3 гибридные модели).

В 2010 году BYD заняла 1 место в списке самых технологичных компаний мира (по версии Business week), обогнав многих гигантов. Кроме того, корпорация BYD уже второй год сотрудничает с концерном Daimler AG (производитель Mercedes) с целью создания нового поколения электромобилей.

На 14 заводах компании во всем мире работают более 200 000 сотрудников. Компания BYD стремится к 2025 году стать крупнейшим производителем автомобилей в мире.

Теги: китайцы авторынок byd
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 3084