Одесская компания Geon и киевская Electromoto выпустили первый в стране электробайк ScrAmper. Запас хода мотоцикла по двухколесным меркам не такой уж маленький - 140 км, а производитель заявляет, что байк полностью разработан и сконструирован в Украине. В ближайшее время (когда именно пока неизвестно) концепт хотят запустить в серийное производство.

Впрочем, электробайк создан на основе штатного бензинового мотоцикла из модельного ряда GEON - Geon Scrambler, имеющим рабочий объем двигателя 250 кубических сантиметров, 18 лошадиных сил и максимальную скорость 120 километров в час.

Украинцы собрали уникальный электробайк

Новый продукт будет иметь пиковую мощность до 15 кВт, аналогичную базовой модели максимальную скорость. Мотоцикл можно зарядить, как от бытовой сети (полная зарядка в таком случае займет 7,5-8 часов), так и на станциях заряда электрических автомобилей в режиме Mode 2 (3,5 часа).

Отмечается, что ScrAmper имеет три режима движения, поэтому пользователь может сам моделировать расход аккумулятора и параметры движения мотоцикла. Релиз мотоцикла намечен на конец марта этого года. Разработчики пока не объявляют стоимости нового электрического байка.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто мотоцикл технологии транспорт инновации одесса аккумулятор машина
Просмотров: 2391