В Верховной Раде состоялся круглый стол, на котором участники рынка обсуждали методы стимулирования продаж электромобилей в Украине.

Главным барьером на пути массового распространения электротранспорта на дорогах Украины, участники сочли НДС, который было бы неплохо отменить до 1 января 2020 года, пишет AUTO-Consulting.

Кроме НДС, предлагается отменить и акцизный сбор, чтобы полностью освободить электротранспорт от ввозных налогов. Отмечается, что пошлину 10% с электромобилей сняли еще в прошлом году.

По мнению участников круглого стола, отмена НДС станет мощным стимулом к росту рынка электромобилей. В то время, как многие страны выплачивают дополнительные финансовые премии покупателям электромобилей, понимая перспективность такого вида транспорта, в Украине этот рынок развивается сам по себе. Но даже отмена пошлины уже привела к тому, что за 4 месяца объем продаж электромобилей сравнялся с прошлогодним показателем.

Воспримут ли депутаты выводы этого круглого стола, как руководство к действию? И согласятся ли в Кабмине с отменой НДС на, вобщем-то, достаточно дорогие электромобили? Пока не известно. Участники договорились подготовить законопроект и передать его в Верховную раду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндс электромобили
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 867