В Украине состоялась презентация нового кроссовера Toyota Highlander четвертого поколения, который представляет собой полноразмерный кроссовер для деловых и семейных путешествий.

На трех рядах сидений нового автомобиля могут комфортно разместиться до семи пассажиров. По сравнению с "предшественником" длина новинки увеличилась на 76 мм. Благодаря этому у пассажиров третьего ряда появилось больше пространства.

Tesla может обойти Toyota. Компании Маска прочат звание самого дорогого автопроизводителя

Новый Toyota Highlander доступен в Украине с бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 л, мощностью 249 л.с. (183 кВт) и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Этот двигатель оснащен системой комбинированного впрыска D-4S от Toyota.

Впервые в Toyota Highlander в комплектации Premium применена интеллектуальная система безопасности Toyota Safety Sense 2.0. Она включает в себя следующие системы:

  • предупреждения столкновений с обнаружением пешеходов как днем, так и ночью;
  • адаптивного круиз-контроля, работающего в полном диапазоне скоростей;
  • помощи удержания в полосе движения;
  • автоматического дальнего света;
  • распознавания и информирования о дорожных знаках.

Новый кроссовер оборудован 8-дюймовым сенсорным дисплеем, а также поддержкой систем Apple Car Play и Android Auto для подключения смартфона. Toyota Highlander в комплектации Premium оснащен аудиосистемой JBL мощностью 1200 Вт. Она обеспечивает проигрывание музыки через 11 динамиков.

Появилось дебютное фото нового седана Lexus IS

Также впервые для Toyota Highlander в комплектации Premium производитель применил новую систему полного привода — Dynamic Torque Vectoring. Она в случае необходимости автоматически распределяет крутящий момент между задними колесами с помощью специальных электрических муфт. Эта технология помогает повысить уровень безопасности во время управления автомобилем, а также плавно проходить сложные участки дороги. Dynamic Torque Vectoring контролируется электронной системой управления и при необходимости подключает заднюю ось, что обеспечивает оптимальное соотношение крутящего момента как на осях, так и на отдельном колесе.

Особенности Toyota Highlander в комплектации Premium:

  • панорамная крыша с электрическим сдвижным люком;
  • 20-дюймовые легкосплавные диски;
  • проекционный HUD-дисплей для отображения на лобовом стекле самой важной информации о работе автомобиля и деталей путешествия.

Кроме того, модель оснащена Panoramic View Monitor (PVM) — системой кругового обзора на 360° с передней, задней и двумя боковыми камерами. Она выводит на монитор информацию о невидимых с места водителя препятствиях. Это позволяет существенно снизить риск аварийных ситуаций при парковке в городе.

На рынке новых авто снизилась активность: какие марки пользовались популярностью в мае

Toyota Highlander четвертого поколения доступен в комплектациях Elegance и Premium в сети официальных дилеров японского автопроизводителя в Украине. Покупатели смогут выбрать автомобиль в одном из восьми цветов: "Белый перламутр", "Коричневый металлик", "Серебристый металлик", "Серый металлик", "Серо-голубой металлик", "Темно-синий металлик", "Красный перламутр" и "Красный металлик". Отделка салона доступна в четырех цветах: черный, бежевый, коричневый и серый. Стоимость новой модели колеблется в пределах 1,3-1,6 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: toyota премьера внедорожник кроссовер двигатель модель toyota highlander highlander
Просмотров: 6108