Среди качеств, отличающих автомобили Mercedes-Maybach от серийных моделей, – больший простор, а также варианты роскошно-представительского исполнения интерьера с массой возможностей индивидуализации. Как пояснили в украинском представительстве компании, Mercedes-Maybach, это не линия исполнения, а целый суббренд, под которым автомобили Mercedes-Benz выпускаются в еще более эксклюзивном воплощении, передает ТСН.ua. Таким образом, Maybach, наряду с AMG,  является вторым суббрендом в линейке Mercedes-Benz. Он ориентирован на заботящихся о своем статусе клиентов и олицетворяет идею представительской эксклюзивности. Еще Mercedes-Maybach S-Класс отличается более низким уровнем шума, генерируемого встречными потоками воздуха.

Читайте также:

Дизайн:

 В сочетании с удлиненной колесной базой выразительные линии дизайна кузова создают ощущение абсолютной мощи и динамики. Особая форма боковин кузова позволила сохранить определяющий элемент дизайна S-Класса в виде куполообразного изгиба линии крыши. Задние стойки кузова на обеих сторонах украшает благородная эмблема Мануфактуры Maybach в виде двойной буквы "М".

Доступные исключительно для Mercedes-Maybach S-Класса 20-дюймовые кованые легкосплавные диски за счет своего оформления в виде элементов с большой площадью поверхности подчеркивают роскошь в облике флагмана.
 

Mercedes-Maybach S-Класс стал на 207 мм длиннее версии S-Класса с длинной колесной базой – из них 200 мм пошли на удлинение пространства между средней и задней стойками. Таким образом, это дополнительный выигрыш в пространстве был использован целиком в пользу комфорта пассажиров задних сидений.  Этот самый длинный представитель S-Класса отличается от своих "меньших"  собратьев тонкими, но легко запоминающимися изменениями в облике передней и задней частей кузова. 

Интерьер:

 В своем салоне Mercedes-Maybach S-Класс окружает пассажиров современной роскошью в стиле первоклассной зоны отдыха. Четкая архитектура интерьера, благородные материалы и элементы управления делают данный автомобиль ярким, живым воплощением чувственности и элегантности. При выборе вариантов мягкой обивки кожей nappa или кожей nappa Exclusive изысканный облик интерьеру придадут тисненые гербы Maybach на центральном подлокотнике спереди, а также сзади, при заказе опции "задняя часть салона в исполнении First Class".

Пространство:

 И водитель, и передний пассажир окружены максимальным комфортом, но подлинное ощущение простора царит именно в задней части салона. Этому способствуют увеличение колесной базой на 200 мм – полностью в пользу второго ряда кресел, и еще более изысканное оснащение. Кроме того, дизайн линии крыши привел к увеличению пространства над головой. При этом кресла Executive обеспечивают уникальный комфорт за счет своей особой установочно-регулировочной кинематики. Здесь спинка сидений регулируется отдельно, благодаря чему не изменяются пространство для ног и расположение точки опоры. Максимальный угол наклона спинки сиденья Executive составляет 43,5 градуса.

Кресла Executive располагают опорой для икр, которая свободно регулируется по длине и наклону.  В состав базовой комплектации входит пакет функций "Личный водитель". Ключевым его компонентом является возможность максимально сдвигать вперед сиденье переднего пассажира, благодаря  чему у заднего пассажира появляется 77 дополнительных миллиметров пространства для ног. В центральную консоль могут быть интегрированы два столика, которые, как и в случае самолетного кресла, легко выдвигаются и раскладываются. Чтобы за столиками можно было комфортно писать, их столешницы имеют вставки из кожи. 

Эксклюзивным вариантом дополнительного оборудования (серийного для Mercedes-Maybach S 600) является пакет AIR-BALANCE, включающий в себя функцию ионизации воздуха, улучшенного его фильтрования и ароматизации салона эксклюзивным ароматом AGARWOOD.

Технические характеристики:

Битурбированный агрегат V8, работающий под капотом автомобиля Mercedes-Maybach S 500, из 4663 см рабочего объема выдает 455 л. с. мощности. Крутящий момент достигает 700 Нм. В смешанном цикле седан расходует 8,9 л бензина на каждые 100 км, а выбросы CO2 составляют 207 г/км. Постоянный полный привод повышает уровень тягового усилия и устойчивость автомобиля при движении. Mercedes-Maybach S 500 на серийной основе оборудуется коробкой передач 9G-TRONIC, первой в мире 9-ступенчатой автоматической трансмиссией в премиум-сегменте. 

Mercedes-Maybach S 600 имеет битурбированный агрегат V12, который развивает мощность в 530 л. с и работает с автоматической коробкой передач 7G TRONIC PLUS нового поколения. Рабочий объем составляет 5980 см, а максимальный крутящий момент – 830 Нм, начиная с 1900 об/мин. От 0 до 100 км/ч Mercedes-Maybach S 600 разгоняется за 5 секунд. Важнейшими отличительными чертами двигателя V12 являются алюминиевый блок-картер, привод ГРМ одной цепью, кованый коленчатый вал из высококачественной, термически улучшенной стали, кованые поршни, раздельные катушки зажигания с многоискровой системой зажигания, заполненные натрием полые выпускные клапаны и низкотемпературный контур системы охлаждения с отдельным расширительным бачком.

Системы безопасности:

Комплекс Intelligent Drive включает в себя уже знакомые по S-Класс опции: тормозную систему PRE-SAFE® с функцией распознавания пешеходов, систему адаптивного круиз-контроля DISTRONIC PLUS с рулевым ассистентом и функцией автоматического движения в пробках Stop&Go Pilot, систему превентивного экстренного торможения BAS PLUS с функцией помощи при пересечении перекрестков, активную систему удержания полосы движения, систему адаптивного управления дальним светом и систему ночного видения. Серийно устанавливаемые в задней части салона сиденья Executive располагают инновационной надувной подушкой безопасности. Она находится под мягкой обивкой кресла, но поверх пластиковой чаши сиденья. Тем самым эта подушка безопасности всегда оказывается в правильном положении по отношению к пассажиру. 


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина германия mercedes maybach
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1235