С начала текущего года в стране было куплено 48,4 тыс. новых легковых автомобилей. Две трети приобрели частные лица, а 14,4 тыс. – компании. Об этом сообщает ассоциация "Укравтопром".

Самой популярной машиной среди физлиц стал кроссовер Kia Sportage: за полгода было продано 2552 таких авто. Второе место с небольшим разрывом занял тоже кроссовер, но японский – Toyota RAV4 (2535 продаж за январь-июнь).

МВД не планирует возвращать техосмотр для частных авто

Также в пятерку лидеров попали Nissan Qashqai (1119 регистраций), Renault Sandero (1018 ед.) и Mazda CX5 (965 ед.). Все эти автомобили относятся к сегменту кроссоверов.  

В то же время среди компаний бестселлером стал Renault Duster: корпоративные автопарки страны пополнились 1718 новых авто этой модели. На втором месте – Renault Logan с результатом 805 ед.

Вместо электромобилей – 100-летний автопарк. Чем рискует Украина, отказываясь от ДВС на 5 лет раньше Европы

Также в лидерскую пятерку вошли Toyota RAV-4 – 598 ед., Peugeot 301 – 565 ед. и Renault Sandero – 498 ед.

Ранее UBR.ua сообщал, что самые популярные кроссоверы в Украине стоят от $15 тыс. О том, за сколько можно купить "ходовые" машины в салонах – читайте в материале.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили авто машины продажи кроссоверы компании
Просмотров: 501