Прокуратурой Итальянской республики проводится расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленных лиц, которые в составе преступной организации осуществили угон транспортных средств на территории Италии. Во время проведения расследования итальянские правоохранители установили, что некоторые транспортные средства реализуются с помощью интернет-сети на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции.

Украинские правоохранители провели комплекс оперативно-технических мероприятий для установления мест сбыта похищенного транспорта. По результатам проведенной работы полицейские установили лиц, которые на территории Украины сбывали украденный транспорт для мотокросса. Реализация мотоциклов происходила с помощью специального веб-ресурса. Кроме того, установлено и места хранения похищенного имущества.

Следовательно, на территории трех областей Украины - Донецкой, Полтавской и Ивано-Франковской - провели санкционированные обыски. По их результатам изъято почти 30 спортивных мотоциклов. Все они направлены на хранение в региональные подразделения полиции.

Мото-ГБО: украинцы начали ставить газ на мотоциклы

Позже, после предоставления запросов в европейские страны правоохранители будут устанавливать происхождение изъятого транспорта. Сейчас лица, во владении которых было изъято этот транспорт, не смогли предоставить документы, подтверждающие законность его приобретения и происхождения. Кроме того, будет установлено способ, которым транспорт ввозился на территорию Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция италия мотоциклы кража полиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779