В Украине продолжает расти моторынок. В апреле продажи мототехники в Украине выросли на солидные 17,2%, пишет avtohata.net

Мотоцикл Harley Davidson папы римского продали на аукционе за 241,5 тыс. евро

По информации AUTO-Consulting, рост продаж новых мотоциклов и скутеров в Украине наблюдается с начала 2014 года, невзирая на курсовые колебания. Притом рост рынка был как количественный, так и качественный. В новом сезоне его обеспечили не только бюджетные скутеры многочисленных китайских производителей, но и мототехника совсем другого уровня. Те же "китайцы" значительно расширили ассортимент моделей и начали предлагать несколько вариантов в сегментах enduro, street, sport, custom, touring, nake.

Разумеется, они еще не могут составлять конкуренцию мировым лидерам, но в активе китайских мотопроизводителей традиционные веские аргументы: обилие хрома и невысокая цена. Кроме того, "китайцы" начали штурмовать не только сегменты 125 и 250 см3, но и замахнулись на 350 "кубиков".

Настоящий же бум наблюдается в сегменте фермерских мотоциклов. В новом сезоне многие осознали, что купить новый автомобиль уже становится недосягаемой мечтой. А вот "грузовик" за 15 тыс. гривен вполне решает многие аграрные задачи. Но традиционно, самый массовый украинский сегмент – это скутеры и "классики" 125 см3, которые решают одну единственную задачу – доехать от пункта "А" в пункт "Б". Здесь у "китайцев" по-прежнему практически нет конкурентов.

Кабмин вновь распродает автомобили

Но на фоне китайского доминирования, позиции мировых лидеров продолжают укрепляться. Так, Honda не только смогла пробиться на 5-е место на рынке, но и выйти на объем 100 мотоциклов в месяц. Очень обнадеживающее начало сезона было у BMW, Harley-Davidson, Yamaha. Напомним, украинская Госавтоинспекция предупредила всех владельцев мотоциклов, мопедов и скутеров, что усиливает контроль за движением мототранспорта на весеннее-летний период.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина авто рынок мопеды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2282