Продажи новых коммерческих автомобилей в Украине в июне 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 141% - до 709 единиц, сообщает пресс-служба ассоциации ”Укравтопром”. Об этом пишет УНИАН.

По данным ассоциации, относительно мая этого года продажи выросли на 65%.

Согласно сообщению, 35% в этом сегменте авторынка заняли автомобили марки Renault. Реализовав 246 коммерческих автомобилей, Renault улучшила свой прошлогодний июньский результат более чем в 5 раз, а по сравнению с маем текущего года продажи автомобилей этой французской марки увеличились в 2,7 раза.

На втором месте по объему занятого рынка оказалась российская марка ГАЗ с результатом 66 проданных автомобилей. Июньские продажи автомобилей горьковского автозавода превысили свой показатель годичной давности в 2,5 раза, а по сравнению с маем 2016 года выросли на 57%.

Fiat занял третье место с результатом 58 проданных авто, продемонстрировав положительную динамику как к июню прошлого года, так и к маю этого года - 57% и 11% соответственно.

Как сообщал УНИАН, продажи новых легковых автомобилей в Украине в июне выросли на 42%, до 4,8 тыс. штук. По данным ”Укравтопрома”, импорт грузовых авто в Украину в I квартале вырос в два раза, до 5,9 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажи авто коммерческие авто
Источник: УНИАН Просмотров: 1888