В сентябре в Украине резко выросли продажи грузовой автотехники. В сентябре дилеры реализовали 466 единиц коммерческих авто, что на 28% больше, чем в том же месяце 2018-го. По уровню продаж рынок вышел на показатели 2011-го, сообщает AUTO-Consulting.

Наиболее динамично в сентябре рос сегмент тяжелой грузовой автотехники (полной массой свыше 16 т). Таких грузовиков продали 372 единицы, что на 46% больше прошлогоднего показателя. Также растут и продажи в среднем сегменте.

В Украину возобновили поставки модели «народного» авто 

Лидерами рынка грузовиков в сентябре стали:

  • МАЗ, которому удалось нарастить продажи на 42%.
  • MAN.
  • Mercedes-Benz.
  • Scania.
  • Renault.

Главным трендом сентября оказался трехкратный рост продаж седельных тягачей и рост на 126% продаж коммунальной техники, что может объясняться приближающимся зимним сезоном. Также за девять месяцев 2019-го на 1116% выросли поставки полноприводной техники.

Отметим, что в невзирая на весьма активный сентябрь, в целом продажи грузовой автотехники пока не дотягивают даже до прошлогодних показателей. За первые девять месяцев дилеры продали 3,4 тыс. грузовиков, что на 1% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грузовики техника авто продажи рекорд темпы сентябрь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 906