Украинские волонтеры продолжают готовить армейскую технику для выполнения особых задач в зоне АТО. Опыт войны на Донбассе показал, что для борьбы с диверсантами в ВСУ есть острая необходимость в легких, быстрых штурмовых автомобилях с серьезной огневой мощью. Такая техника позволяет быстро накрыть вражескую ДРГ огнем и отойти на исходные позиции. Так и появилась идея создания спецавтомобиля "Бешеный Мольфар", пишет AUTO-Consulting.

Минские соглашения не позволяют в ВСУ использовать крупнокалиберное вооружение, а обычным стрелковым оружием не всегда достанешь до позиций врага. ДРГ этим часто пользуются и спокойно на глазах у украинских военных расставляют "запрещенные" минометы. Но с появлением на передовой "Мольфара" безнаказанно уже не получится. 

Как стало известно AUTO-Consulting, "Бешеный Мольфар" базируется на агрегатах Mitsubishi Pajero и имеет дизельным двигатель 2,5 л. Украинские умельцы сделали ему передок из легкой противоосколочной брони, а в кузове установили турель под пулемет ДШК. Два одинаковых "Мольфара" уже отправились на фронт. Машины создавали умельцы в Боярке за средства волонтеров. 

Как отмечает AUTO-Consulting - это уже не первый "народный" проект легкого рейдового автомобиля.Мы уже писали о "Чип" и "Дейле", "Фантоме" и других подобных авто. Предыдущие также создавали активисты за собственные средства и передали разведчикам и спецназу. Вот и "Мольфары" теперь будут охранять украинские земли. 

Теги: всу спецавтомобиль мольфар ато волонтеры
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 46